"¡Bienvenidos a Tresbebidas, donde comienza tu aventura en el mundo de las bebidas! Descubre todo lo que hemos preparado para ti."
Cosecha
Segunda quincena de febrero. Manual, en cajas de 20 kg.
Fermentación
Uso de levaduras seleccionadas, maceracio´n prefermentativa en prensa con nieve carbonica durante 4 horas. Fermentacion alcoholica de 25 dias a temperatura entre los 13o C y 15o C. No se realiza fermentacion malolactica.
El Amauta para las culturas originarias de Cafayate, era el gran maestro, el hombre sabio. Respetado por sus conocimientos en temas del hombre, de la naturaleza y del universo, era quien enseñaba a vivir.
Los varietales que componen la línea Amauta Absoluto, surgen de la singularidad del terroir de Cafayate. Buscan reflejar las características legitimas de la región y contar de forma auténtica de donde provienen.
Composición del corte
100% Tannat
Viñedos
Finca El Retiro: vin~edos propios ubicados a 1.650 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.
Estructura
Sistema de conduccio´n en pe´rgola o parral. Rendimiento: 7 TN/ has. Edad del vin~edo: 65 an~os.
Cosecha
Segunda quincena de Marzo. Manual, en cajas de 20 kg.
Fermentación
Maceracion prefermentativa en frio durante 6 dias a 4 grados C, duracion de la fermentacion alcoholica de 15 dias aproximadamente a temperatura controlada entre los 26 y 28 grados C. Maceracion postfermentativa de 10 dias aproximadamente. Fermentacion Malolactica espontanea.
Alcohol
14,50 %
Acidez
6,30 g/l
pH
3,70
Azúcar
2,60 g/l
Producción
22.000 botellas
Notas de cata
Color: rojo rubi intenso, con tonos negros a tonalidades violaceas en contornos.
Nariz: frutos rojos maduros, especiado, con notas a eucalipto, higos y mentol.
Boca: de entrada dulce por los taninos maduros, firmes e intensos producto de una larga y lenta madurez polifone´lica, estructura media alta, con acidez equilibrada y de largo final.
Guarda en botella: es un vino que permitira, por su estructura, una guarda de hasta 5 años.
*La imagen de la botella es ilustrativa, puede variar según la disponibilidad existente.
$9.600,00
$16.000,00
40% OFF
Descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
Cosecha
Segunda quincena de febrero. Manual, en cajas de 20 kg.
Fermentación
Uso de levaduras seleccionadas, maceracio´n prefermentativa en prensa con nieve carbonica durante 4 horas. Fermentacion alcoholica de 25 dias a temperatura entre los 13o C y 15o C. No se realiza fermentacion malolactica.
El Amauta para las culturas originarias de Cafayate, era el gran maestro, el hombre sabio. Respetado por sus conocimientos en temas del hombre, de la naturaleza y del universo, era quien enseñaba a vivir.
Los varietales que componen la línea Amauta Absoluto, surgen de la singularidad del terroir de Cafayate. Buscan reflejar las características legitimas de la región y contar de forma auténtica de donde provienen.
Composición del corte
100% Tannat
Viñedos
Finca El Retiro: vin~edos propios ubicados a 1.650 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.
Estructura
Sistema de conduccio´n en pe´rgola o parral. Rendimiento: 7 TN/ has. Edad del vin~edo: 65 an~os.
Cosecha
Segunda quincena de Marzo. Manual, en cajas de 20 kg.
Fermentación
Maceracion prefermentativa en frio durante 6 dias a 4 grados C, duracion de la fermentacion alcoholica de 15 dias aproximadamente a temperatura controlada entre los 26 y 28 grados C. Maceracion postfermentativa de 10 dias aproximadamente. Fermentacion Malolactica espontanea.
Alcohol
14,50 %
Acidez
6,30 g/l
pH
3,70
Azúcar
2,60 g/l
Producción
22.000 botellas
Notas de cata
Color: rojo rubi intenso, con tonos negros a tonalidades violaceas en contornos.
Nariz: frutos rojos maduros, especiado, con notas a eucalipto, higos y mentol.
Boca: de entrada dulce por los taninos maduros, firmes e intensos producto de una larga y lenta madurez polifone´lica, estructura media alta, con acidez equilibrada y de largo final.
Guarda en botella: es un vino que permitira, por su estructura, una guarda de hasta 5 años.
*La imagen de la botella es ilustrativa, puede variar según la disponibilidad existente.